Главная / Катера и яхты / Новости / Gulf Craft готовит премьеру моторной яхты Oryx 379

Gulf Craft готовит премьеру моторной яхты Oryx 379

Молодая компания из ОАЭ местом премьеры своей новинки выбрала международный фестиваль яхт в Каннах. Oryx 379 построен по популярной в последнее время схеме с подвесными двигателями, строенная установка из которых позволит лодке развивать максимальную скорость более 90 км/ч.

Gulf Craft готовит премьеру моторной яхты Oryx 379

Oryx 379 разработчики относят к дневным прогулочным моторным яхтам, но судно оснащено всем для ночлега: в носовой части расположена изолированная каюта, предусмотрены удобства.

Эта модель построена с использованием очень популярной в последние годы компоновки, предусматривающей свободный проход по периметру бортов, центральное расположение консоли управления (со смещением к правому борту), T-образный жесткий навес, обеденную зону в центральной части судна и две зоны для загара: компактную на носу и увеличенную на корме.

Gulf Craft готовит премьеру моторной яхты Oryx 379

Помимо носовой каюты владельца есть и небольшая гостевая, расположенная в центральной части судна: она изолирована и также оснащена удобствами, в т.ч отдельным душем.

Силовая установка состоит из подвесных двигателей. Gulf Craft устанавливает до трех Mercury Verado мощностью по 300 л.с. каждый. В такой конфигурации судно достигает максимальной скорости в 50 узлов (92,6 км/ч). При этом лодка не позиционируется как спортивная. Напротив, акцент сделан в сторону комфорта и простора на борту. Использованы дорогие отделочные материалы.

Стоимость судна не объявлена, возможно, ее назовут по время европейской премьеры в Каннах.

Краткие технические характеристики моторной яхты Gulf Craft Oryx 379:

Габаритная длина: 11,52 м
Ширина: 3,7 м
Двигатели: 3 x Mercury Verado 300 л.с.
Максимальная скорость: 50 узлов (92,6 км/ч)
Водоизмещение: 7,1 т
Запас топлива: 1 360 л

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий