Главная / Автомобили / Новости / Groupe PSA и FCA планируют объединиться, чтоб завоевать мировое господство

Groupe PSA и FCA планируют объединиться, чтоб завоевать мировое господство

Groupe PSA и FCA ведут обсуждение о создании новой группы (50% акций Groupe PSA и 50% - FCA), чтобы создать нового мирового лидера в быстро меняющейся среде с необходимостью развивать новые технологии, включая электрификацию, автономные системы и технологии подключения. Новая группа компаний будет использовать объединенные ресурсы для развития научно-технической базы, а также эффективного распределения финансов и ресурсов. Кроме того, компании расширят влияние на рынке, исходя из сильных позиций FCA в Северной Америке и Латинской Америке и PSA - в Европе.

В результате объединения на рынке появится группа компаний, занимающая четвертое место по объему продаж автомобилей (8,7 млн авто в год). Совокупная выручка составит около 170 млрд евро, чистая прибыль превысит 11 млрд евро.

По предварительным оценкам, объединение Groupe PSA и FCA обеспечит прирост стоимости примерно в 3,7 млрд евро, которые будут получены за счет более эффективного распределения ресурсов, расширенных возможностей, а также крупномасштабных инвестиций в платформы, трансмиссии и технологии.
Прогнозируется, что 80% эффективности от сделки будет достигнуто через 4 года. Общая единовременная стоимость объединения оценивается в 2,8 млрд евро.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий