Главная / Автомобили / Новости / Great Wall Steed 5 получил 0 баллов в краш-тестах

Great Wall Steed 5 получил 0 баллов в краш-тестах

Тестирование провела некоммерческая организация Global NCAP. На недавнем этапе испытаний был проверен Great Wall Steed 5, который заработал 0 баллов. В России он продавался до 2016 года в качестве пикапа Wingle 5 с левым рулем.

В базовую комплектацию Great Wall Steed 5 не входит ни одной подушки безопасности, отсутствуют крепления Isofix, необходимые для детских сидений. Следует отметить, что Global NCAP берет на тестирование именно начальные версии автомобилей. Организация проверяет поведение моделей, распространенных в развивающихся странах, при фронтальном ударе с 40%-ным перекрытием. Столкновение происходит на скорости 64 км/ч.

После удара была нарушена структурная целостность кузова. Разошлись сварные швы, сильно деформировалась передняя часть и пол, а рулевая колонка ушла в пол. Если бы сидение водителя было занято человеком, ему бы грозил перелом шеи, серьезные травмы головы, а также переломы грудной клетки и голеней. Пассажиру на переднем сидении высока вероятность получить в ходе аварии травмы бедер. Меньше всего повезло манекену, который имитировал трехлетнего ребенка, сидящего на заднем сидении. Он вылетел из-под стандартного ремня безопасности и сломался.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий