Главная / Автомобили / Статьи / Городской субкомпакт «Рено Логан» с пробегом по демократичной цене

Городской субкомпакт «Рено Логан» с пробегом по демократичной цене

Пребывая в состоянии глубокого и болезненного кризиса, на протяжении последних нескольких лет российская экономика характеризуется ярко выраженной инфляцией и значительным снижением покупательской способности граждан. В результате сложившейся ситуации страдают различные сферы и отрасли, в том числе и автопром. По подсчетам Комитета автопроизводителей AEB, динамика выглядит не слишком обнадеживающей: за одиннадцать месяцев 2016 г. в России было продано всего 1 279 987 новых автомобилей, в то время как за отчетный период 2015 г. этот показатель был на 12 % больше.

Более стойким к кризисным явлениям остается вторичный рынок автотехники. Все больше автолюбителей предпочитают покупать б/у машины с пробегом, особенно когда речь идет о городских компактных автомобилях, таких как Renault Logan. Кредит доверия подержанным иномаркам традиционно выше, чем новым отечественным автомобилям. Да и почему бы ни обзавестись надежным и стильным «Рено Логан» с небольшим пробегом в рабочем состоянии, если его цена по сведениям портала «Автопоиск» на 20-30% ниже новой «Лады Гранта».

Городской субкомпакт «Рено Логан» с пробегом по демократичной цене

От чего зависит стоимость авто на вторичном рынке

Мониторинг актуальных объявлений о продаже «Рено Логан» на вторичном рынке РФ демонстрирует, что цена б/у автомобиля формируется, главным образом, из таких факторов:

Состояние авто — технику «в разбор» реально приобрести за 10-100 тыс. рублей (таких предложений насчитывается 0,5 %), а авто на ходу с примятым кузовом (0,2 %) предлагается по цене от 120 тыс. рублей.
Пробег — дороже всего оцениваются машины с километражем до 100 тыс. (44 %), их ценовой диапазон составляет 167-725 тыс. рублей; машины с пробегом за сотню тысяч километров (23 %) продаются за 125-499 тыс. рублей.
Возраст — самые старые из представленных образцов были выпущены в 2007 г. (0,6 %), их стоимость стартует от 210 тыс. рублей.

Бюджетный субкомпактный Renault Logan, разработанный специально для рынков развивающихся стран, относится к самым надежным и экономичным автомобилям городского формата на каждый день. По информации аналитического агентства «Автостат», все модели марки стабильно входят в ТОП-15 самых востребованных легковых автомобилей. По итогам 11 месяцев 2016 г. рыночная доля бренда достигла 8,1 %. Помимо оптимального соотношения цены и качества, популяризации автопродукции способствует и грамотная стратегия компании, основанная на локальном производстве модельного ряда, адаптированного к местным климатическим и эксплуатационным условиям.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий