Главная / Разное / Новости / Голландский бар приглашает со своей едой

Голландский бар приглашает со своей едой

Basis – это бар, который недавно открылся в Амстердаме, как ответ на экономический кризис, охвативший голландскую столицу. За последние два года в Амстердаме закрылось 10% кафе, но оригинальная идея позволяет бару Basis оставаться на плаву и даже превращаться в прибыльный бизнес.

В последнее время в стране появляется все больше признаков неустойчивого финансового положения. Группа молодых предпринимателей решила следовать новой концепции, которая позволит людям по-прежнему ужинать вне дома, не растратив семейный бюджет.

Клиенты приносят еду с собой: ее либо готовят дома, либо заказывают в более дешевом кафе или пиццерии. В баре имеется все, включая посуду, салфетки, столовые приборы и микроволновые печи, где они могут разогреть остывшее блюдо. Единственное, за что они платят – это напитки.

Предприниматели, открывшие бар, признаются, что они хотели, чтобы это было весело, но были несколько ограничены в средствах, чтобы создать такую непринужденную атмосферу, чтобы люди чувствовали, что тут они могут делать все, что хотят.

В среднестатистическом голландском ресторане счет обычно составляет около 20 евро, причем основная статья расходов – это еда. В новом баре люди могут потратить значительно меньше, покупая только напитки. Некоторые приносят простую домашнюю еду, а другие готовят суши, лазанью или сырное фондю. В бар также можно заказать пиццу или любой другой фастфуд.

Мишель Цварт, один из совладельцев бара, говорит, что люди сначала пугаются, но после того, как им объясняют концепцию, они наполняются энтузиазмом. «У людей нет лишних денег, чтобы много есть в ресторанах, поэтому мы постарались сделать так, чтобы они могли провести вечер с друзьями, не тратя большие суммы на еду», - говорит он. Через пять месяцев после открытия бар Basis стал самым популярным местом в Амстердаме.

Голландский бар приглашает со своей едой

Голландский бар приглашает со своей едой

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий