Главная / Катера и яхты / Новости / GoBoat предлагает свое видение складной надувной лодки

GoBoat предлагает свое видение складной надувной лодки

Этот проект пока еще находится в стадии поиска источников финансирования для полномасштабного производства, но проектные работы называют полностью завершенными  - GoBoat, если ему суждено выйти на рынок, будет именно таким.

 GoBoat предлагает свое видение складной надувной лодки

 GoBoat предлагает свое видение складной надувной лодки GoBoat предлагает свое видение складной надувной лодки

Вариантов компактных складных и надувных лодок создано великое множество, но проект GoBoat претендует на оригинальность тем, что сочетает в себе элементы обоих конструктивных подходов, сохраняя ориентир на максимальную легкость и компактность. Владельцем новинки создатели видят жителей городов, имеющих  небольшую жилплощадь и лишенных возможности иметь парковочное место для трейлера с лодкой или арендовать место на лодочной базе.

 GoBoat предлагает свое видение складной надувной лодки

 GoBoat предлагает свое видение складной надувной лодки GoBoat предлагает свое видение складной надувной лодки

Разумеется, решением в таком случае могла бы послужить и обычная небольшая надувная лодка, но авторы GoBoat решили добиться максимальной компактности. Утверждается, что данное плавстредство весит всего 15 кг, благодаря использованию облегченных материалов. Разумеется, сюда не входит вес мотора и аккумулятора, поскольку в движение GoBoat должен приводить компактный маневровый     электродвигатель.

Круглая конструкция надувного корпуса позволит, как утверждается, добиться наибольшей компактности в сочетании с устойчивостью, но, пожалуй, по ходовым качествам GoBoat уступит любой лодке с традиционной формой корпуса.

В сложенном виде лодка должна уместиться в багажнике практически любого автомобиля, сборка и подготовка к спуску на воду осуществляется в течение нескольких минут. Авторы проекта утверждают, что конструкция лодки дорабатывалась и оптимизировалась в течение восьми лет.

Проект надеются профинансировать посредством т.н. краудфандинга – пожертвований, размер которых дает различные преимущества при резервировании и покупке конечного изделия. Конечную цену разработчики видят на уровне 499 долларов, без учета двигателя.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий