Главная / Автомобили / Новости / Главу Audi убрали из Наблюдательного совета Volkswagen

Главу Audi убрали из Наблюдательного совета Volkswagen

После ареста, который произошел в минувший понедельник, генеральный директор Audi Руперт Штадлер лишился одной из своих должностей. Volkswagen объявил, что с него сняли обязанности, которые Штадлер исполнял в Наблюдательном совете.

«Во вторник Наблюдательный совет получил запрос от члена правления Volkswagen Group Руперта Штадлера, который просил освободить его от обязанностей члена правления Volkswagen AG», - отмечает автопроизводитель.

Главу Audi убрали из Наблюдательного совета Volkswagen

В компании отметили, что это временная мера. В Наблюдательном совете будут ждать, пока не разрешатся обстоятельства, связанные с арестом генерального директора Audi. До этого момента на замену Штадлеру возьмут директора отдела продаж и маркетинга Audi Абрахама Шота.

Руперт Штадлер был избран в Правление Volkswagen AG 1 января 2010 года. В минувший понедельник его арестовали, подозревая в сокрытии доказательств относительно занижения выбросов дизельных двигателей. Глава Audi отрицает выдвинутые обвинения, тем не менее, немецкие прокуроры санкционировали его арест, решив, что он может уничтожить важные документы и другие доказательства.

Audi обвиняют в фальсификации данных по меньшей мере 210 000 дизельных автомобилей, оснащенных незаконным ПО, что позволяло обмануть инструменты для измерения уровня выбросов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий