Главная / Автомобили / Новости / Глава Toyota раскритиковал инициативы скорого запрета на автомобили c ДВС

Глава Toyota раскритиковал инициативы скорого запрета на автомобили c ДВС

Некоторые страны Западной Европы, а также Япония уже заявляют о примерных сроках, в которые будет запрещена продажа автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Акио Тойода полагает, что политики, призывающие к этому, плохо понимают, к чему это приведет.

Глава Toyota раскритиковал инициативы скорого запрета на автомобили ДВС

Ряд заявлений президент Toyota сделал на конференции по итогам собрания Ассоциации автопроизводителей Японии (JAMA), председателем которой он является. Акио Тойода уверен, что пропагандируемый в данный момент ажиотаж, связанный с электромобилями, ни к чему хорошему не приведет, если не действовать более разумно.

По его словам, если бы все авто в Японии стали электромобилями, то летом страна попросту осталась бы без электричества. Кроме того, большую часть электроэнергии Япония получает, сжигая уголь и природный газ. Таким образом, по словам Тойоды, «Чем больше мы сделаем электромобилей, тем больше двуокиси углерода получим».

Вопрос инфраструктуры, поддерживающей электромобили -  один из ключевых. По приблизительным подсчетам, чтобы полностью создать ее на территории Японии, потребуется сумма от 135 до 358 млрд. долларов, пишет The Wall Street Journal.

Особо жестко Тойода высказался в адрес политиков, призывающих к скорейшему запрету ДВС. «Давайте избавимся от всех автомобилей на бензине, призывают политики. Они вообще понимают, о чем речь?» - поинтересовался Тойода. Вся бизнес-модель мировой автомобильной промышленности просто рухнет, если подобные запреты будут введены в анонсированные сроки: в 30-х гг. этого века.

Тойода призвал подходить к вопросу электрификации взвешенно и постепенно, учитывая уровень развития технологий, причем не только в автомобильной промышленности.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий