Главная / Автомобили / Новости / Глава Suzuki покидает свой пост в 91-летнем возрасте

Глава Suzuki покидает свой пост в 91-летнем возрасте

Осаму Судзуки возглавлял компанию в течение 41 года, но в июне 2021 сложит с себя полномочия президента. При этом, как он неоднократно заявлял ранее, «не станет пенсионером», а продолжит работу в качестве советника.

Глава Suzuki покидает свой пост в 91-летнем возрасте

91-летний Судзуки работает в компании с 1958 года, президентом он стал в 1978. В 2000 он также занял должность генерального директора, но в 2016 вынужден быть уйти с нее в результате скандала, когда в Японии Suzuki поймали на том, что компания подтасовывала данные об экономичности своих моделей при сертификации. Официальная же позиция компании не изменилась и теперь – она признала, что «использовала не совсем корректную методику».

Судзуки женат на внучке основателя Suzuki, а с уходом с руководящих постов в июне этого года передаст власть своему сыну Тосихиро Судзуки. Suzuki является четвертым по величине японским автопроизводителем, хотя большинство западных рынков для авто этой марки – закрытая территория. Успехами Suzuki называют стратегическое решение об инвестициях в индийский рынок, принятое в начале 80-х: сейчас каждый второй авто в этой стране производится совместным предприятием Maruti-Suzuki. Большую пользу компании принес фокус на компактных малолитражных авто. В Японии в этом сегменте у Suzuki чрезвычайно сильные позиции, но в то же время подобный ориентир сделал снизил конкурентоспособность Suzuki на Западе. В США, например, эта марка не продается вовсе.

Судзуки уточнил, что принял решение об уходе в прошлом году в ходе празднования 100-летия компании. Он надеется, что его преемник продолжит курс на электрификацию и достижение нулевого уровня выбросов. Судзуки подчеркивает, что не уходит на пенсию, а продолжит работу до тех пор, пока это возможно.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий