Главная / Автомобили / Новости / Глава автомобильного проекта неожиданно покинул Apple

Глава автомобильного проекта неожиданно покинул Apple

Глава автомобильного проекта неожиданно покинул Apple Как сообщило издание Wall Street Journal, Стив Задески, возглавляющий подразделение по разработке электрического автомобиля, ушел с поста.

Задески, который ранее работал в командах, отвечающих за iPod и iPhone, покинул компанию по личным причинам, не связанным с работой в компании. Об этом сообщил Wall Street Journal, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Технологический гигант до сих пор не подтвердил официально, что ведет работу над электрическим автомобилем, однако продолжает нанимать большое количество специалистов, связанных с автомобильной промышленностью. В их числе бывшие сотрудники Ford и Mercedes-Benz.

Кроме того, в 2014 году глава Apple Тим Кук посетил штаб-квартиру BMW. Представители Apple хотели узнать больше подробностей об электромобиле i3, однако встреча не получила дальнейшего развития.

В сентябре 2015 года компания ускорила работу над автомобилем. Число сотрудников, входящих в автомобильный проект, было решено утроить. Кроме того, Apple  недавно зарегистрировал такие доменные имена, как apple.car, apple.cars и apple.auto.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий