Главная / Автомобили / Новости / Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi отверг возможность поглощения японских участников

Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi отверг возможность поглощения японских участников

Карлос Гон уверил акционеров Mitsubishi в том, что Renault не будет присоединять к себе ни Nissan ни Mitsubishi. Возможность подобного сценария не раз озвучивалась в течение последних недель.

Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi отверг возможность поглощения японских участников

Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi отверг возможность поглощения японских участниковГлава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi отверг возможность поглощения японских участников

Примечательно, что сам Гон говорил о «потенциале объединения» и даже в определенной мере говорил о сроках, утверждая, что «до 2022 года объединение Renault и Nissan маловероятно». Теперь по этому вопросу он высказался конкретнее, но примечательно, что сделал он это на встрече с крупными акционерами Mitsubishi, выразившими озабоченность тем, что компания может полностью перейти под контроль Renault, потеряв всякую самостоятельность, пишет японское издание Mainichi.

Гон заявил, что «компании, поглощающие партнеров по альянсу – нестабильны» и что «Renault не верит в поглощение, но верит в партнерство, в чем и есть суть альянса».

Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi отверг возможность поглощения японских участников

В последние недели все чаще стала озвучиваться тема возможного слияния, но о Mitsubishi речь напрямую не шла. Тем не менее, формально именно Nissan владеет 34% долей акций Mitsubishi с октября 2016, поэтому опасения акционеров Mitsubishi можно считать вполне оправданными.

Сама Nissan Motor пришла к партнерству с Renault в 1999 году, когда оказалась на грани банкротства. Renault владеет 43,4 % акций Nissan, в то время как японской компании принадлежат 15 % акций французского партнера, но эта доля не имеет права голоса. В данный момент финансовое положение Nissan достаточно стабильно, а на большинстве крупных рынков японская компания имеет более прочные позиции, чем Renault. Тем не менее, условия партнерства изначально таковы, что именно французская сторона является определяющей в выборе путей развития.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий