Главная / Автомобили / Новости / Гибридный Lexus LS может снова получить модификацию 600h

Гибридный Lexus LS может снова получить модификацию 600h

После рестайлинга флагман линейки седанов Lexus получит не только обновления во внешности и оснащении. Линейка силовых установок может быть расширена: на бюджетном входе появится 4-цилиндровый вариант, а топ-версия гибрида получит новейшую комбинированную силовую установку на основе V8.

Гибридный Lexus LS может снова получить модификацию 600h

На фоне утверждений о том, что Toyota Motor планирует отказаться от бензиновых V8, японский журнал Mag-X публикует данные о том, что компания работает над новой силовой установкой, в основе которой будет именно 8-цилиндровый двигатель. Это не расходится с прежними публикациями в западной прессе, поскольку в них утверждалось, что в модельном ряду Lexus двигатели V8 останутся.

Гибридный Lexus LS может снова получить модификацию 600h

V8 для Lexus LS ушел в прошлое вместе с четвертым поколением, нынешнее предлагают только с V6. После рестайлинга гибридный вариант будет доступен с несколькими силовыми установками, в том числе и с V8, утверждает Mag-X. Детали неизвестны, но новую модификацию могут обозначить так же, как и в четвертом поколении – LS 600h. Нынешний гибридный LS гораздо слабее предыдущего, за что не раз подвергался критике. Так старый LS 600h имел мощность в 439 л.с. а нынешний только LS 500h 354 л.с. Даже бензиновый LS пятого поколения уступает гибриду четвертого, имея под капотом только 416 л.с. в версии LS 500.

Издание утверждает, что линейку модификаций LS расширят в оба конца. Бюджетный вариант получит 2,0-литровый 4-цилиндровый турбодвигатель. Такой LS призван отчасти заменить снимаемый с производства GS, который уходит, не оставив прямого преемника. Ранее и сама компания говорила о том, что может перенести на LS часть задач, возлагаемых на седан GS.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий