Главная / Автомобили / Новости / General Motors подает в суд на Ford из-за названия BlueCruise

General Motors подает в суд на Ford из-за названия BlueCruise

General Motors сообщает, что подает в суд на Ford Motor из-за того, что название фирменной технологии автономного вождения Ford нарушает права на товарный знак.

Так, в 2017 году General Motors представил технологию автономного вождения Super Cruise. Кроме того, у комппании есть дочернее предприятие Cruise в Калифорнии. Оно занимается разработкой беспилотных автомобилей. Между тем, в апреле Ford представил свою технологию BlueCruise, отметив, что через несколько месяцев ее начнут внедрять в новые и уже проданные модели. В последнем случае будет использована загрузка «по воздуху». Она актуальна для Ford F-150 и Mustang Mach-E. С обладателей технологии будет взиматься абонентская плата в размере 600 долларов.

На протяжении нескольких недель компании вели переговоры, однако в пятницу стало ясно, что переговоры ни к чему не привели, и иск отправился в суд. Сообщается, что это решение стало крайней мерой — в General Motors до последнего надеялись на соглашение с Ford.

General Motors подает в суд на Ford из-за названия BlueCruise

General Motors отмечает: «Технология Super Cruise была анонсирована в 2012 году. Она используется в коммерческих целях, начиная с 2017 года. Наша дочерняя компания Cruise работает над беспилотными автомобилями с 2013 года. Хотя GM пытался уладить с Ford вопрос о нарушении прав на товарный знак мирным путем, нам не оставалось другого выбора, кроме как активно защищать наши бренды, продукты и технологии, зарекомендовавшие себя на рынке на протяжении нескольких лет. Ford точно знал, что делал. Если бы в компании решили использовать новый, уникальный бренд, они бы легко могли обойтись без слова Cruise в названии для аналогичной технологии автоматизированного вождения».

GM требует выплаты денежной компенсации и приказа Ford прекратить использование этого имени.

Ford отметил: «Мы считаем претензию GM относительно Cruise необоснованной и несерьезной. Водители на протяжении десятилетий знали о такой технологии, как круиз-контроль. Каждый автопроизводитель предлагает его. Cruise — это обычное сокращение. Именно поэтому мы выбрали название BlueCruise для новой системы интеллектуального адаптивного круиз-контроля».

В компании также отметили, что это слово используют многие компании: Robocruise — это торговая марка, принадлежащая RoboCars, Smart Cruise Control принадлежит Hyundai, а BMW использует Active Cruise Control. Тем не менее, General Motors предъявил претензии исключительно Ford.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий