Главная / Катера и яхты / Новости / Geneinno анонсирует доступный подводный скутер

Geneinno анонсирует доступный подводный скутер

Модель S2 становится упрощенной версией вышедшего около двух лет назад S1 и отличается сниженными показателями, которых, как полагают разработчики, будет достаточно большинству.

Geneinno анонсирует доступный подводный скутер

Китайский стартап Geneinno впервые заявил о себе выпуском модели Trident, которая теперь переименована в S1. Это сделано для удобства идентификации, теперь в линейке Geneinno есть упрощенная модель под названием S2. Одно из ее главных достоинств – сниженная стоимость. Если S1 предлагают по цене от 689 долларов, то за S2 просят всего 290 долларов.

Geneinno анонсирует доступный подводный скутер

S1 может погружать ныряльщика на глубину до 50 м и имеет суммарную тягу в 12 кг. Можно выбирать одну из двух фиксированных скоростей: 3,6 или 7 км/ч. Заряда литий-ионной батареи должно хватить на полтора часа работы (вероятно, под минимальной нагрузкой).

Geneinno анонсирует доступный подводный скутер

В свою очередь S2 имеет тягу в 10 кг (установлено два электродвигателя по 350 Вт), погружаться с ним можно на глубину до 30 м. Фиксированных скорости также две, но они ниже: 3,2 и 4,3 км/ч. Заряда батареи должно хватить на 45 минут. S2 меньше и легче на 800 г. Снаряженная масса - 2,7 кг.

Контролировать остаток заряда, данные о скорости и другие показатели можно при помощи приложения для смартфона с iOS/Android (с подходящими показателями водонепроницаемости). Приложение позволяет дистанционно отключить скутер, если, например, с ним играют дети, и они решили выполнить погружение. Есть крепление для камер GoPro.

В качестве плюса авторы называют и батарею S2 (97 Вт-ч), что дает возможность брать скутер в качестве багажа на борт самолета, поскольку не превышен лимит в 100 Вт-ч.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий