Главная / Автомобили / Новости / Geely планирует купить контрольный пакет акций Daimler

Geely планирует купить контрольный пакет акций Daimler

Geely планирует купить контрольный пакет акций Daimler Как сообщает немецкое издание Bild am Sonntag, Geely намеревается стать крупнейшим акционером Daimler. Китайская автомобильная компания уже владеет Volvo и Lotus.

Следует отметить, что в ноябре прошлого года Daimler отклонил предложение о продаже 5% акций Geely. В то же время представители немецкой компании отметили, что Geely может сделать это на открытом рынке. Судя по всему, китайский производитель воспользовался этим советом. Встреча между владельцем Geely Ли Шуфу и генеральным директором Daimler Дитером Цетше состоялась в минувшую пятницу.

В настоящее время крупнейшим акционером Daimler является Kuwait Investment Authority, который владеет 6,8% акции. Второй по величине акционер Daimler - BlackRock с 6%. Предполагается, что Geely намерена превысить долю акций, чтобы стать главным акционером. Компания стремится получить доступ к технологии, по которой немцы разрабатывают автомобильные аккумуляторы. Кроме того, в Geely заинтересованы в совместной разработке электромобиля и организации стратегического альянса против таких интернет-гигантов, как Apple, Google Alphabet и Amazon.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий