Главная / Автомобили / Новости / Geely будет развивать летающие авто вместе с Terrafugia

Geely будет развивать летающие авто вместе с Terrafugia

Geely объявил, что купил компанию Terrafugia, работающую над несколькими моделями летающих автомобилей. Автопроизводитель отметил, что Terrafugia будет базироваться в США. Ожидается, что первый автомобиль Terrafugia будет выпущен на рынок уже в 2019 году. Модели вертикального взлета и посадки должны появиться к 2023 году.

Geely будет развивать летающие авто вместе с Terrafugia

К настоящему моменту компания уже проверила различные прототипы в деле, набрав сотни летных часов. Над одним из них, Transition, Terrafugia работает около 8 лет. Именно он и станет первым продуктом компании, вышедшим на рынок.

Как сообщается, Transition представляет собой двухместный легковой автомобиль, который может передвигаться по земле, а также совершать полеты, как обычный легкий спортивный самолет. Модель спроектирована таким образом, чтобы ее можно было установить в стандартный гараж. Переходить в режим полета или наземного передвижения автомобиль может менее чем за минуту.

Автомобиль будет работать на неэтилированном бензине премиум-класса. Дальность хода составит 643 км. Максимальная скорость равна 160 км/ч.

Terrafugia Transition будет нацелен на уже существующих пилотов гражданской авиации. Затем Terrafugia сосредоточится на упрощенной технологии вертикального взлета и посадки, чтобы адаптировать свои модели для городских поездок. Это позволит расширить потенциальную клиентскую базу за счет состоятельных клиентов, которые не любят терять время в городских пробках. И, наконец, после этого будет выпущена новая модель, которую предваряет концепт TF-X. Он должен стать массовым летающим автомобилем.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий