Главная / Автомобили / Новости / Ford запатентовал автономный полицейский автомобиль, умеющий прятаться

Ford запатентовал автономный полицейский автомобиль, умеющий прятаться

В компании отмечают, что использовали расширенные возможности искусственного интеллекта. Ford утверждает, что такая модель может быть использована «вместо или в дополнение к сотрудникам полиции».

Ford запатентовал автономный полицейский автомобиль, умеющий прятаться

Ford запатентовал автономный полицейский автомобиль, умеющий прятатьсяFord запатентовал автономный полицейский автомобиль, умеющий прятаться

Таким образом, роботизированное авто будет способно работать без какого-либо вмешательства человека, хотя теоретически на борту могут находиться сотрудники полиции. Автомобиль пока существует лишь на бумаге в виде весьма общего эскиза, где он выглядит похожим на хэтчбек с длинной колесной базой.

Искусственный интеллект будет использоваться для контроля скорости, работы с камерами и другими устройствами, а также сможет подключаться к стационарным камерам.В патенте также сообщается, что искусственный интеллект будет достаточно развит, чтобы найти место, где автомобиль может скрыться, чтобы ловить нарушителей. Как только нарушитель будет обнаружен, автомобиль может начать преследование, а также подключаться к другим транспортным средствам в этом районе, чтобы подтвердить скорость нарушителя или выдать ему предупреждение.

Впрочем, следует отметить, что подавляющее большинство таких патентных заявок навсегда остаются в патентных бюро.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий