Главная / Автомобили / Новости / Ford вдвое уменьшит количество платформ

Ford вдвое уменьшит количество платформ

Ford вдвое уменьшит количество платформ Компания решила оптимизировать затраты. Об этом сообщил исполнительный директор Джеймс Хакетт. Он продолжает стратегию One Ford, которая предполагает сокращение количества платформ.

Переход на пять модульных архитектур поможет Ford снизить затраты на разработку и повысить операционную прибыль в долгосрочной перспективе. В результате компания планирует сэкономить до 7 млрд долларов и сократить на 20% время, которое требуется на осуществление проекта, начиная от эскиза автомобиля и заканчивая его премьерой и запуском в производство.

В рамках той же стратегии Ford превратит Fusion превратится во внедорожный универсал, Focus будет доступен исключительно в качестве Focus Active, а Mustang станет третьей и последней моделью в линейке легковых автомобилей, по крайней мере, на американском рынке. Позднее выйдет электрический кроссовер, выполненный в стиле Mustang. Он пока известен под кодовым названием Mach 1. Появятся также обычные и подключаемые гибриды, в числе которых будут Mustang и F-150.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий