Главная / Автомобили / Новости / Ford отзывает 18 448 автомобилей в России

Ford отзывает 18 448 автомобилей в России

«Форд Соллерс Ходинг» объявляет отзыв 18 448 автомобилей. В их числе 9 318 Ford Mondeo, проданных в период с марта 2015 года по декабрь 2019 года, и 9 130 Ford Ranger, которые были проданы между февралем 2004 года и декабрем 2012 года.

Причиной отзыва Mondeo стали проблемы с коробкой передач 6F35, которые могут идти с поврежденным или отсутствующим концом троса рычага переключения передач, из-за чего селектор передач может не до конца переводиться в правильное положение, в том числе при переключении на передачу «Р». При этом соответствующее предупреждение на приборной панели не выводится и водитель может извлечь ключ из замка зажигания. В результате автомобиль может начать неконтролируемое движение, что повышает риск травм и аварии.

В сервисных центрах установят новые компоненты: втулку троса переключения передач и защитную крышку.

В свою очередь, Ranger отзывают из-за некорректно работающих подушек безопасности. Так, капсула твердотопливного заряда со временем может создавать чрезмерное давление при срабатывании подушки безопасности, что может привести к разрыву подушки безопасности, из-за чего металлические фрагменты разлетятся по салону и могут нанести серьезные травмы водителю или пассажирам, что способно привести к летальному исходу. В сервисных центрах установят новые капсулы.

Владельцы Ford Mondeo и Ranger, подпадающих под условия отзыва, будут уведомлены дополнительно. Они также могут самостоятельно сверить VIN-код автомобиля (VIN-коды Ford Ranger и VIN-коды Ford Mondeo) и записаться на ремонт в ближайшем дилерском центре. Все работы по устранению дефектов будут проведены бесплатно.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий