Главная / Автомобили / Новости / Ford объявляет массовый отзыв Explorer из-за серьезных проблем

Ford объявляет массовый отзыв Explorer из-за серьезных проблем

К настоящему времени известно о том, что проблемы с подвеской привели к 13 авариям и 6 случаям травм. В результате Ford выпустил срочный отзыв. Он затрагивает 375 200 Explorer, выпущенных между 2013 и 2017 годами.

Ford объявляет массовый отзыв Explorer из-за серьезных проблем

Как отмечает производитель, у некоторых из этих Ford Explorer появился излом тяги задней подвески, причем случилось это уже после того, как автомобили отремонтировали в рамках предыдущего отзыва, также объявленного «по соображениям безопасности». Проблемы с тягой задней подвески негативно влияют на рулевое управление. Управляемость значительно ухудшается, что существенно повышает риск аварии. В сервисном центре проверят и при необходимости заменят дефектную деталь.

Пока отзыв объявлен для моделей, выпущенных на заводе в Чикаго. Впрочем, Ford Explorer российского производства также страдает от аналогичных проблем. Последний отзыв по этому поводу в России проводили в мае 2019 года. Судя по всему, в ближайшие несколько месяцев компания может объявить еще одну глобальную сервисную кампанию. Предыдущая затронула 1,2 млн Explorer, выпущенных в период между 2011 и 2017 годами.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий