Главная / Автомобили / Новости / Ford не будет использовать 9-ступенчатый «автомат» от GM

Ford не будет использовать 9-ступенчатый «автомат» от GM

Представители Ford отметили, что компания не заинтересована в использовании девятискоростной автоматической коробки передач, разработанной General Motors.

Следует отметить, что около 5 лет назад Ford и GM решили совместно работать над новой десятиступенчатой коробкой передач, предназначенной для заднеприводных авто. Предполагалось также, что GM будет поставлять Ford 9-ступенчатые «автоматы» для моделей с передним приводом. Ожидалось, что они будут более эффективными и обеспечат более плавное переключение.

Ford не будет использовать 9-ступенчатый «автомат» от GM

Тем не менее, на днях стало известно, что Ford не впечатлился работой новой коробки передач, поскольку она не обеспечивает достаточного снижения расхода топлива. Компания считает, что лучше вместо нее использовать собственную восьмиступечатую автоматическую коробку передач. Ее установили на Ford Edge, Transit Connect и Lincoln Nautilus.

«Небольшое преимущество в эффективности не оправдало дополнительный вес и стоимость дополнительного оснащения», - подтвердил представитель Ford Майк Левин.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий