Главная / Автомобили / Новости / Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee разочаровали IIHS

Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee разочаровали IIHS

Страховой институт безопасности дорожного движения США недавно проверил Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee. Оба автомобиля получили оценки «плохо» за защиту переднего пассажира в случае столкновения с небольшой зоной перекрытия.

Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee разочаровали IIHS

Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee разочаровали IIHSFord Explorer и Jeep Grand Cherokee разочаровали IIHSFord Explorer и Jeep Grand Cherokee разочаровали IIHS

В Explorer имеется структурная проблема: после удара элементы кузова вошли в салон на 381 мм в нижней части дверной стойки и на 330 мм в верхней ее части и в зоне приборной панели. Дверной порог сместился на 152 мм в сторону переднего пассажира, что говорит о высокой вероятности травмы правого бедра и нижней части левой ноги. В Ford отметили, что новый Explorer получит улучшенную защиту с обеих сторон авто.

Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee разочаровали IIHSFord Explorer и Jeep Grand Cherokee разочаровали IIHS

Jeep Grand Cherokee получил ту же оценку, что и Ford Explorer. В нижней части дверной стойки элементы кузова вошли в салон на 254 мм, а голова манекена сильно ударилась о приборную панель через подушку безопасности. Однако, поскольку боковая шторная подушка безопасности не развернулась, а дверь открылась, голова манекена вышла за пределы транспортного средства, когда она по инерции вернулась назад после удара о приборную панель. В Jeep Grand Cherokee высока вероятность травмы правой ноги и головы.

Лучшие показатели в этом тесте остаются у последней версии Kia Sorento, получившей в нем оценку «Хорошо» и рейтинг безопасности «Top Safety Pick +». У этого кроссовера смещение элементов кузова в нижней части составило всего 101 мм.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий