Главная / Автомобили / Новости / Forbes опубликовал рейтинг самых экономичных автомобилей

Forbes опубликовал рейтинг самых экономичных автомобилей

Журнал Forbes опубликовал рейтинг десяти самых экономичных автомобилей 2006 модельного года. Согласно данным этого рейтинга, наименьшее количество денег расходуется на топливо для автомобилей японского производства.

Эксперты журнала Forbes в составлении своего рейтинга ориентировались не на расход бензина, а на то, сколько владелец машины заплатит за топливо, если в год будет проезжать по 15 тыс. миль, из которых 45% – по шоссе, 55% – в городе. Как поясняют эксперты издания, лучше ориентироваться на критерий «ежегодная стоимость заправки», нежели на «расстояние», так как некоторые автомобили из-за особенностей работы гибридного двигателя имеют в городе меньший расход, чем на шоссе.

В итоге самым незатратным автомобилем Forbes признал гибридный Lexus RX 400h. За 15 тысяч миль эта машина потребует на бензин 1464 доллара (цены США), а на галлоне сможет проехать по шоссе 28 миль, в городе – 33 мили. Если перевести мили и галлоны на российские километры и литры, то получится, что Lexus RX 400h тратит на 100 км 9,1 л в городе и 7,6 л за городом. Таким образом, чтобы проехать на нем 15 тыс. миль (24 тыс. км – три раза от Москвы до Хабаровска), потребуется 2021 литр бензина за 40420 рублей (исходя из средней цены литра АИ-98 в 20 рублей). В России Lexus RX 400h можно купить за 77300 долларов.

Вместе с RX 400h первое место делит другая «японка» – Acura RSX. Правда, в отличие от Lexus, в городе она на галлоне бензина проедет меньше, чем на шоссе – 27 и 34 мили соответственно.

Второе место Forbes присудил дизельному Mercedes-Benz E320 CDI Diesel с затратами 1568 долларов на 15 тыс. миль. Третье и четвертое места достались немецкой Audi с моделями А3 (1681 доллар) и А4 (1743 доллара). Вместе с А4 четвертую строчку делит и Lexus IS.

Подобный рейтинг эксперты составляют ежегодно, чтобы облегчить американским потребителям задачу выбора автомобиля с наиболее экономичным двигателем. Возможно, вскоре эти сведения смогут пригодиться и российским автолюбителям.

  • Ваш голос уже учтен
    0
  •   0
  • Автор канул в лету

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий