Главная / Катера и яхты / Новости / Foiler – новейшее судно на подводных крыльях от Enata Marine

Foiler – новейшее судно на подводных крыльях от Enata Marine

Разработчики говорят о высокой устойчивости лодки и тишине на борту. Foiler легко преодолевает волны высотой до 2 м без намека на качку, что делает его весьма полезным для тех, кто страдает морской болезнью.

 Foiler – новейшее судно на подводных крыльях от Enata Marine

Корпус Foiler изготовлен из облегченных материалов и, как утверждается, отличается повышенной прочностью. Одной из ярких черт называют комбинированную силовую установку. Она представляет собой сочетание двух электродвигателей, расположенных в кормовых поворотных «торпедах» с парой турбодизелей BMW мощностью по 320 л.с. Они выступают в качестве электрогенераторов, подзаряжая блок батарей. Конструкция установки позволяет в течение некоторого времени двигаться исключительно на электротяге. Так в полной тишине судно может идти в течение 10 минут на скорости до 10 узлов (18,5 км/ч), однако в этом случае не используется главная особенность Foiler – подводные крылья.

 Foiler – новейшее судно на подводных крыльях от Enata Marine

На крылья судно встает на скорости 18 узлов (33 км/ч), при этом отмечается чрезвычайно устойчивый и плавных ход: пассажиры могут спокойно перемещаться по палубе. Всего на борт может находиться до 8 человек.

 Foiler – новейшее судно на подводных крыльях от Enata Marine

Foiler может разогнаться до 40 узлов (74 км/ч). По этому показателю судно на подводных крыльях, возможно, уступает обычным глиссирующим судам с аналогичной мощностью силовой установки, но существенно превосходит их в комфорте на высоких скоростях. Наибольшая дальность при стандартном топливном баке емкостью 300 л составляет 130 морских миль (240 км) при крейсерской скорости в 30 узлов (55,5 км/ч).

По компоновке Foiler можно считать боурайдером – на носу установлено два раздельных комфортных кресла.

Стоимость Enata Foiler не приводится.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий