Главная / Автомобили / Новости / Финской торговой инспекции не понравилась краска Tesla Model 3

Финской торговой инспекции не понравилась краска Tesla Model 3

Организация пришла к выводу, что лакокрасочное покрытие Tesla Model 3 слишком мягкое и тонкое, что приводит к появлению сколов и отслаиванию краски уже в течение первого месяца.

Ранее уже появлялись сообщения о проблемах с покрытием бюджетной модели, однако тогда их назвали ошибкой на производстве. Возможно, именно такую Tesla Model 3, ставшую жертвой производственного сбоя, получил финн Джони Саволайнен. Электромобиль был доставлен 29 марта, а уже 29 апреля он начал замечать, что в некоторых местах начала слезать краска. Мужчина пожаловался в фирменный магазин Tesla, где ему сообщили, что гарантия на такие случаи не распространяется.

Финской торговой инспекции не понравилась краска Tesla Model 3

Саволайнен не согласился с решением Tesla и обратился в финскую торговую инспекцию, которая провела экспертизу. Результаты оказались не в пользу Tesla. Отчет сообщает, что вокруг передних и задних дверных петель имеются дефекты покраски. Низ дверей, передние и задние стойки также прокрашены некачественно. Кроме того, некорректная установка дверей и крышки багажника приводит к повреждению краски в дверных проемах. Этому способствует и конструкция колесных арок, поскольку из-за нее камни камни отлетают в кузов. Возможно, брызговики решат эту проблему, но ухудшат аэродинамику и, соответственно, дальность хода Tesla Model 3.

Экспертиза показала, что толщина покрытия оказалась неравномерной. В некоторых местах она составила в среднем 106 микрон, что значительно хуже, чем в среднем по рынку — от 110 до 150 микрон, однако некоторые области кузова Tesla Model 3 были прокрашены еще хуже — там толщина покрытия составила около 70 микрон. Краска оказалась не только тонкой, но и мягкой, что показал соответствующий тест.

Джони Саволайнен отметил, что он и еще 15 владельцев автомобилей Tesla обнаружили схожие проблемы со своими авто. Они уже готовят иск в суд, где собираются потребовать либо оплату полной перекраски авто (5300 евро), либо новый автомобиль.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий