Главная / Автомобили / Новости / Fiat Punto капитально провалил краш-тесты EuroNCAP

Fiat Punto капитально провалил краш-тесты EuroNCAP

Fiat Punto досталась сомнительная честь стать первым автомобилем с нулем звезд, полученных в тестах безопасности EuroNCAP.

Текущая версия Fiat Punto выпускается с 2012 года, но на самом деле автомобиль восходит еще к 2005 году, таким образом, ему около 12 лет, что считается очень большим сроком жизни для автомобиля.

Fiat Punto капитально провалил краш-тесты EuroNCAP

Последние тесты EuroNCAP показывают, что Fiat Punto устарел не только морально. Он не может обеспечить даже элементарной безопасности. Небольшой итальянский хэтчбек впервые в истории EuroNCAP не смог заработать ни одной звезды. Следует отметить, что регулятор недавно изменил систему оценивания, сделав акцент на электронные системы предотвращения столкновений, который в Punto никак не может быть.

Fiat Punto капитально провалил краш-тесты EuroNCAP

Fiat Punto капитально провалил краш-тесты EuroNCAP Fiat Punto капитально провалил краш-тесты EuroNCAP Fiat Punto капитально провалил краш-тесты EuroNCAP

Punto набрал 51% за безопасность взрослого пассажира, 43% - за безопасность детей и 52% - за безопасность пешеходов. Системы безопасности набрали почти невероятную оценку - 0%. Очень немногие сегменты манекена оказались окрашены в «безопасный» зеленый цвет, в то время как остальные части стали желтыми («адекватный уровень защиты») или оранжевыми (защита на уровне ниже среднего). Защита торса пассажира на заднем сидении оказалась слабой при лобовом столкновении.

Интересно, что результаты имитации бокового удара были на удивление хорошими, учитывая, что автомобиль не оснащен боковыми подушками безопасности. Однако самое худшее, что может случиться с Punto, - это удар сзади. Защита в этом случае была «ниже средней» для тех, кто находится на заднем сидении, и «плохой» (самый низкий возможный результат) для тех, кто сидит на передних креслах.

Fiat Punto капитально провалил краш-тесты EuroNCAP

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий