Главная / Автомобили / Новости / Fiat Chrysler Automobiles попросили не тянуть с отзывами

Fiat Chrysler Automobiles попросили не тянуть с отзывами

Fiat Chrysler Automobiles попросили не тянуть с отзывами Национальная администрация безопасности дорожного движения США направила в адрес Fiat Chrysler Automobiles (FCA) письмо с предложением об отзыве. Автопроизводитель должен ответить на него в сжатые сроки.

Американский регулятор безопасности отмечает, что потребители жалуются на ход отзыва автомобилей компании, включая задержки, которые возникают по вине Fiat Chrysler Automobiles. К настоящему времени было подано уже шесть жалоб от владельцев Jeep Liberty 2004 года. Они отправили их еще в марте, чтобы выразить разочарование по поводу длительного ожидания. Дилерские центры, сообщают владельцы внедорожников, заставили их долго ждать поступления необходимых запчастей, а потом так же долго делали запланированный ремонт.

Как отмечает Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA), эти проблемы касаются лишь недавнего отзыва, который охватывает 1,56 млн моделей  Liberty 2002-2007  годов и Grand Cherokee 1993-1998 годов. В случае удара сзади эти автомобили могут загореться. Еще 2013 году автопроизводитель согласился с наличием проблемы и обязался в ходе отзыва установить оснащение, которое предположительно делает топливные баки более прочными и предотвращает вероятность возгорания.

В соответствии с законом, автопроизводители обязаны объявить кампанию безопасности сразу же после обнаружения проблемы,  даже если в данный момент у них не имеется необходимого количества запчастей. Этого и не требуется, отмечают в NHTSA.  Время от времени отзывы включают несколько миллионов автомобилей. Обеспечить сразу все запчасти для них было бы неосуществимой задачей.

Однако даже при всей лояльности Национальной администрации безопасности дорожного движения, Fiat Chrysler Automobiles своими проволочками умудрился вызвать недовольство американского регулятора. Компанию попросили завершить отзывы, объявленные в прошедшие годы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий