Главная / Катера и яхты / Новости / Фестиваль яхт в Каннах и выставка METSTRADE в Амстердаме отменены

Фестиваль яхт в Каннах и выставка METSTRADE в Амстердаме отменены

В обоих случаях причиной становится COVID-19. Решение по французской выставке несколько раз откладывалось, и до середины августа сохранялась надежда на то, что мероприятие состоится. Выставка в Нидерландах была запланирована на середину ноября, но отменена уже сейчас.

Фестиваль яхт в Каннах и выставка METSTRADE в Амстердаме отменены

Организаторы фестиваля яхта в Каннах не скрывают своего огорчения и разочарования: выставка не просто является одной из крупнейших и наиболее уважаемых в индустрии, она должна была стать знаком улучшения ситуации и непростое для судостроителей время.

Были приняты, как утверждается, серьезные меры по обеспечению безопасности здоровья посетителей. На начало августа во Франции действовало постановление, согласно которому с 1 сентября разрешались любые массовые мероприятия. Однако уже к середине месяца ввели ограничения по количеству участников – не более 5 000 за все время мероприятия. Разумеется, под это условие выставка в Каннах не подходила, и организаторы были вынуждены отметить мероприятие, которое должно было начаться 8 сентября, хотя и пытались добиться специального разрешения.

Фестиваль яхт в Каннах и выставка METSTRADE в Амстердаме отменены

Планировалось показать более 400 судов, немалое количество премьер готовилось специально к каннской выставке. Сложно сказать, как и когда они будут представлены, но следующий фестиваль в Каннах теперь должен будет пройти с 7 по 12 сентября 2021 года.

Фестиваль яхт в Каннах и выставка METSTRADE в Амстердаме отменены

Выставка морского оборудования METSTRADE, которая более трех десятков лет проходит в амстердамском выставочном центре RAI Amsterdam, должна была пройти с 17 по 19 ноября. Теперь она отменена и анонсирована на следующий год в период с 16 по 18 ноября 2021. Организаторы также огорчены, однако с пониманием отнеслись к решению властей запретить мероприятие.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий