Главная / Автомобили / Новости / FCA выплатит Tesla сотни миллионов долларов

FCA выплатит Tesla сотни миллионов долларов

FCA выплатит Tesla сотни миллионов долларов FCA и Tesla объединят свой уровень выбросов, который считают по всему автопарку компании, как того требуют правила Евросоюза по выбросам CO2.

Выбросы CO2 в Tesla, которые равны нулю, поскольку компания производит только электрические модели. Это позволит Fiat-Chrysler Automobiles удерживать свой уровень выбросов ниже установленного законом предела и избежать огромного штрафа. К 2021 году ей может грозить штраф в размере более 2 млрд евро, если FCA не приведет свой уровень выбросов в соответствие с установленными нормами.

Подробности о сделке не разглашаются. Известно лишь, что в результате Tesla получит сотни миллионов долларов в качестве вознаграждения.

Tesla уже приходилось выручать компании и прежде. Так, американская компания уже согласилась взять на себя часть выбросов FCA, Toyota и Honda в США.

Tesla и FCA стали первыми автопроизводителями, которые сформировали открытый пул. В ближайшее время к ним присоединится второй пул - Mazda и Toyota объявили, что намерены сделать аналогичный ход.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий