Главная / Автомобили / Новости / FCA: производство электромобилей не имеет жизнеспособной экономической модели

FCA: производство электромобилей не имеет жизнеспособной экономической модели

FCA: производство электромобилей не имеет жизнеспособной экономической модели Глава Fiat Chrysler Automobiles Серхио Маркионне сообщил, что в настоящее время не имеется жизнеспособной экономической модели, обеспечивающей получение прибыли при производстве электрических автомобилей.

В качестве примера того, как сложно зарабатывать деньги на электрокарах, Маркионне привел компанию Tesla: «Мне нравится Илон Маск, он мой хороший друг и на самом деле он провел феноменальную работу по маркетингу, но я по-прежнему не убежден в экономической жизнеспособности той модели, которую он продвигает».

Маркионне отмечает, что затраты на производство электрокаров в наши дни высоки, что означает: автопроизводители должны сосредоточиться на гибридах и ждать, пока стоимость компонентов снизится.

Так, отметил глава компании, FCA потерял 20 000 долларов на каждом Fiat 500e. Тем не менее, оценка убытков основана на стоимости компонентов в 2010-2011 годах, а не 2017 года.

Как и следовало ожидать, Серхио Маркионне не торопится вести iat Chrysler Automobiles к электрификации. «Мы не ставим банк на то, чтобы в следующем десятилетии стать полностью электрической компанией. Этого не произойдет», - сообщает Маркионне.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий