Главная / Автомобили / Новости / FCA повторит отзыв Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee

FCA повторит отзыв Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee

Как сообщает автопроизводитель, в сервисном центре могла быть некорректно установлена защита, которая предотвращает попадание воды в усилитель тормозной системы. В сервисную кампанию входит почти 650 000 автомобилей, включая Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee 2011-2014 годов, которые, возможно, были неправильно отремонтированы в ходе предыдущей кампании.

FCA повторит отзыв Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee

Изначально отзыв был объявлен из-за необходимости защитить тормозную систему от коррозии, возникающей из-за попадания воды. Вместо того, чтобы установить новый усилитель, обработанный для повышенной стойкости к коррозии, специалисты FCA решили сэкономить и установить защиту. Тем не менее, сэкономить не вышло. Некоторые специалисты, по всей видимости, не смогли правильно установить защиту, в результате чего появилось еще больше жалоб на работу тормозной системы.

Американскому регулятору NHTSA пришлось провести дополнительные тесты для определения причины этой проблемы. «Неправильно установленная защита усилителя тормозов может быть менее эффективным при отводе воды, создавая возможность для коррозии и последующего проникновения воды в усилитель тормозов, который в холодном климате может замерзнуть и ограничить тормозную способность транспортного средства», - отмечает Национальная администрация безопасности дорожного движения.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий