Главная / Автомобили / Новости / FCA подтвердил партнерство с Renault

FCA подтвердил партнерство с Renault

Недавние слухи оказались правдой. Fiat-Chrysler Automobiles подтвердил, что готов к «преобразующему слиянию с Renault». Если сделка состоится, она может создать третьего по величине автопроизводителя в мире. Годовой объем продаж в этом случае составит 8,7 млн автомобилей.

На корпоративном сайте FCA сообщается, что компании намерены объединиться. Также пресс-релиз сообщает, что определены несколько потенциальных областей сотрудничества, однако не уточняется, какие именно. В качестве основной цели слияния Fiat-Chrysler Automobiles называет снижение стоимости развития технологий подключения, электрификации и автономного вождения.

FCA подчеркивает, что не считает необходимым закрывать заводы. Вместо этого экономия будет достигнута за счет снижения общих расходов. Так, планируется, что около 40% экономии придется на совместные закупки, 30% - на эффективность НИОКР и 20% - на совместное производство. Обе компании могут уменьшить количество платформ на 20%, а также сократить количество семейств двигателей на 30%.

Будет основано совместное предприятие (50:50), которое будет базироваться в Голландии. В его управляющий совет войдет 11 членов. Четверо будут от Renault, столько же — от FCA, один — от Nissan, а еще два будут независимыми.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий