Главная / Автомобили / Новости / FCA отзывает предложение об объединении с Renault-Nissan

FCA отзывает предложение об объединении с Renault-Nissan

Договориться не получилось по нескольким причинам, главными из которых называют несогласие Nissan с рассматриваемыми условиями, а также вмешательство правительства Франции, владеющего долей в Renault.

FCA отзывает предложение об объединении с Renault-Nissan

Итало-американская Fiat Chrysler Automobiles официально подтвердила отзыв своего предложения: нового объединения не будет, по крайней мере, в обозримом будущем и в предполагавшейся форме. Сама FCA причиной отзыва называет «политические условия во Франции, не способствующие успешной реализации инициативы при настоящих условиях». Сумма сделки оценивалась в 35 млрд. долларов. Если бы новый альянс был создан, то он стал бы третьим в мире по величине с ежегодным объемом реализации автомобилей на уровне 8,7 млн. единиц.

Почему же не получилось договориться? Об этом пишут несколько западных изданий и агентств, включая Wall Street Journal и Bloomberg News. Утверждается, что большая часть совета директоров Renault-Nissan-Mitsubishi одобрила предложение FCA, но двое представителей Nissan были против. Правительство Франции, заинтересованное в сделке, сделало запрос на перенос заседания совета директоров, с целью вынесения дополнительной аргументации представителям Nissan, на что со стороны альянса было получено согласие. Узнав об этом, FCA отозвала свое предложение, поблагодарив всех участников обсуждения.

Французское государство владеет 15% Renault и заинтересовано в последовательном увеличении своего влияния на альянс, в т.ч. в усилении позиций акционеров Renault и в части формирования социальной политики альянса во Франции. Не исключено, что слишком активное участие властей Франции действительно стало причиной отказа FCA от создания альянса.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий