Главная / Автомобили / Новости / FCA отзовет около 1,1 млн автомобилей по всему миру

FCA отзовет около 1,1 млн автомобилей по всему миру

FCA отзовет около 1,1 млн автомобилей по всему миру Между тем, несмотря на масштабный отзыв, Fiat Chrysler Automobiles отрицает наличие дефекта в своих автомобилях.

От дефекта восьмиступенчатой ​​автоматической коробки передач ZF пострадали Grand Cherokee 2014-2015 года, а также Dodge Charger и Chrysler 300 2012-2014 года. В моделях Charger и Chrysler 300 2015 года установлена новая коробка передач, Grand Cherokee получил ее только в 2016 году. Замена была произведена после «изучения уровня удовлетворенности клиентов».

Преобладающее большинство автомобилей с «неправильной» коробкой передач находится в США (811 586 авто), 52 144 автомобиля находятся в Канаде, 16 805 авто – в Мексике и 248 667 авто – на других рынках присутствия.

Как сообщается, селектор передач всегда возвращается в среднее положение, что сбивает с толку водителя. В ходе отзыва автопроизводитель изменит стратегию переключения передач и увеличит количество предупреждений, что должно снизить количество потенциальных ошибок водителя.

Кроме того, Fiat Chrysler Automobiles с помощью электроники предложит систему предотвращения движения автомобиля при определенных обстоятельствах. Она сработает даже в том случае, если селектор находится не в положении «P».

В настоящее время известно о 41 случае травм, которые потенциально связаны с отзывом, тем не менее, как утверждают в Fiat Chrysler Automobiles, во всех случаях автомобили были проверены, в результате чего не было обнаружено никаких признаков неисправности.

Предполагается, что инциденты произошли, когда автомобиль начал движение в то время, как водитель вышел из автомобиля. Во всех случаях селектор передач был установлен не в положение «Park», однако водитель не мог этого проверить, поскольку после выбора передачи рычаг автоматически возвращался назад в центральное положение. Для проверки предлагалось проверить световые индикаторы.

В то же время, по правилам безопасности, принятым в США, система должна издавать предупреждающий сигнал, если дверь со стороны водителя открыта, а селектор не поставлен в положение «P».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий