Главная / Автомобили / Новости / FCA отзовет 1,4 млн автомобилей из-за хакеров

FCA отзовет 1,4 млн автомобилей из-за хакеров

FCA отзовет 1,4 млн автомобилей из-за хакеров После того, как на прошлой неделе хакеры уверенно продемонстрировали удаленный взлом бортовых систем Jeep Cherokee, автопроизводитель объявил отзыв в связи с потенциальным риском безопасности.

Кампания охватывает различные марки и модели Fiat Chrysler Automobiles - Dodge Viper, Durango, Challenger и Charger, пикап Ram; Jeep Cherokee и Grand Cherokee, а также Chrysler 200 и 300 от 2013 до 2015 модельного года, оснащенных информационно-развлекательной системой Uconnect с 8,4-дюймовым дисплеем.

Автопроизводитель сообщает, что произведет обновление ПО, чтобы предотвратить удаленный доступ и управление автомобилем, поскольку, как показало недавнее сообщение Wired, хакеры получили доступ не только ко второстепенным функциям типа радио и HVAC, но и к рулевому управлению и тормозной системе.

Чтобы ускорить обновление ПО, FCA разошлет некоторым владельцам USB, которые необходимо будет подключить к информационно-развлекательной системе автомобиля. Также замена ПО может быть выполнена в дилерском центре. В компании сообщили, что пока не поступало других сообщений о взломе, за исключением доступа к системам Jeep Cherokee. Сообщений о травмах, авариях и несчастных случаях также не поступало.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий