Главная / Автомобили / Новости / FCA может заключить партнерство с Renault, которое повлияет на расстановку сил в России

FCA может заключить партнерство с Renault, которое повлияет на расстановку сил в России

FCA может заключить партнерство с Renault, которое повлияет на расстановку сил в России Официальное объявление о сотрудничестве может состояться уже сегодня. Ожидается, что Fiat Chrysler Automobiles будет работать вместе с Renault над некоторыми направлениями, вкладывая значительные инвестиции в автономные технологии и электрификацию.

Интересно, что в состав партнерства не включены другие участники альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, хотя позднее их обещают подключить к проектам. Как сообщают слухи, французская компания испытывала постоянное давление со стороны участников альянса, поэтому руководство решилось на заключение соглашения о сотрудничестве с FCA без одобрения Nissan и Mitsubishi.

В случае, если информация о сделке окажется правдой, Renault получит доступ к американскому рынку, а Fiat Chrysler Automobiles расширит влияние на российском рынке, где будет конкурировать с АвтоВАЗом. Совместная работа над электрической платформой позволит также сэкономить средства.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий