Главная / Автомобили / Новости / Faraday Future отказался от строительства завода

Faraday Future отказался от строительства завода

Faraday Future отказался от строительства завода Faraday Future сообщил, что отказывается от планов по строительству завода в Северном Лас-Вегасе (Невада, США). Вместо этого, как ожидается, производитель намерен приобрести уже существующее здание, что позволит сэкономить время и затраты на создание производственного объекта.

Это сообщение стало ударом по репутации Faraday Future, поскольку раскрыло проблемы с финансированием от китайского инвестора. О них было известно и ранее. Так, в феврале компания сообщала о планах сократить площадь завода почти в 5 раз, а затем продала землю, чтобы выплатить долги.

Тем не менее, пока Faraday Future планирует сохранить небольшой участок в Северном Лас-Вегасе, хотя его предназначение теперь остается неясным. Автопроизводитель отметил, что по-прежнему нацелен довести свои прототипы до серийной сборки. Он сообщил, что компания уже имеет большую часть необходимого оборудования, однако теперь требуется найти место для установки сборочной линии и хранения собранных автомобилей. После того, как они будут найдены, начнется производство, уверяет Faraday Future.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий