Главная / Катера и яхты / Новости / Fairline готовит премьеру яхты Targa 58 GTB

Fairline готовит премьеру яхты Targa 58 GTB

Новинка будет построена с применением популярной в последнее время схемы «пляжный клуб» с раскладной кормой, и станет первым британским судном меньше 80 футов, обладающим подобной возможностью.

Fairline готовит премьеру яхты Targa 58 GTB

Targa 58 GTB это еще один совместный проект, создаваемый усилиями Fairline Yachts и итальянского дизайнера Альберто Манчини. По словам главного конструктора Fairline Yachts Уэйна Хантли, раскладывающаяся по данной схеме корма, как правило, встречается на суднах длиной от 80-футов, но Targa 58 GTB станет первой в Великобритании и одной из первых в мире яхт, реализующих данное решение в 60-футовом сегменте.

Fairline готовит премьеру яхты Targa 58 GTB

Официальная премьера Fairline Targa 58 GTB должна состояться в следующем году на фестивале яхт в Каннах, но информация о судне будет появляться и до этого, по мере завершения постройки. Пока опубликовано несколько графических изображений, о технических характеристиках сообщается лишь в нескольких словах. Ожидается, что максимальная скорость судна составит 36 узлов (67 км/ч). Она будет доступна, вероятно, в наиболее мощной конфигурации в 2 600 л.с., но в базовой версии мощность силовых установок составит 1 800 л.с. Всего будет предложено несколько вариантов с дизелями Volvo, MAN и Caterpillar. Более подробную информацию об этом опубликуют позже.

Fairline готовит премьеру яхты Targa 58 GTB

Внешний дизайн будет соответствовать фирменному стилю Fairline, и не будет демонстрировать  резких изменений. То же касается и внутренней отделки. Компания подчеркивает, что намеревается сохранить узнаваемый стиль отделки светлой древесиной в салоне и каютах.

Хотя до премьеры еще несколько месяцев, известна цена судна. В Великобритании она стартует с отметки в 1 100 000 фунтов стерлингов, без учета налогов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий