Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / F-35C Lightning II прошел второй этап доводочных испытаний

F-35C Lightning II прошел второй этап доводочных испытаний

На этот раз проверка проводилась в Атлантическом океане. Два истребителя F-35C Lightning II, оснащенные усиленным шасси, совершили первую посадку на борт авианосца «Dwight D. Eisenhower» (CVN 69). Событие произошло 2 октября у берегов восточной части Соединенных Штатов.

F-35C Lightning II прошел второй этап доводочных испытаний

Самолеты CF-03 и CF-05 прошли вторую стадию тестирования из трех запланированных этапов доводочных испытаний на море. Впервые посадка F-35 Lightning II прошла в 2014 году. Тогда же были проведены испытания взлет с катапульты с борта авианосца. Тогда производитель тестировал возможности интеграции истребителя с авианосцами, а также проверял поведение самолета во время палубных операций. В течение 3 дней было достигнуто 100%-ное соответствие всем контрольным показателям.

Во время второго этапа тестирования F-35C будет выполнять различные оперативные маневры, включая взлет с катапульты, посадку на борт, а также имитацию диагностики и технического обслуживания техники.

После анализа данных тестирования Lockheed Martin выполнит оценку результатов деятельности F-35C в морской среде. Это необходимо для того, чтобы истребитель пятого поколения к 2018 году был готов к поставкам в ВМС.

F-35C Lightning II представляет собой усовершенствованный вариант F-35, разработанный для работы в ВМС. Он получил передовую авионику, переработанные крылья, а также более прочное покрытие.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий