Главная / Автомобили / Новости / Евросоюз требует от Италии объяснений по поводу Fiat

Евросоюз требует от Италии объяснений по поводу Fiat

Итальянские власти столкнулись с потенциальным разбирательством Еврокомиссии в отношении Fiat. Автопроизводителя обвиняют в использовании устройств, занижающих уровень выбросов. Властям предлагают обосновать техническую необходимость таких устройств и несоответствия в тестировании автомобилей итальянской компании.

Евросоюз требует от Италии объяснений по поводу Fiat

Подозрения в адрес Fiat Chrysler Automobiles возникли у немецких властей еще в прошлом году. Впоследствии они изложили свои подозрения в петиции, направленной в Европейскую комиссию и министерство транспорта в Италии, впрочем, последнее ведомство отклонило петицию, отметив, что автомобили Fiat соответствуют требованиям.

В результате объяснения по этому поводу от Италии потребовала уже Европейская комиссия. Предполагается, что производитель использовал определенное программное обеспечение по аналогии с Volkswagen.

Ответ от итальянских властей ожидается в течение 2 месяцев. Если он не удовлетворит Еврокомиссию, страну ждет судебное разбирательство. Итальянское правительство потребовало увеличить срок рассмотрения петиции.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий