Главная / Автомобили / Новости / Европейцы в восторге от Ford Mustang

Европейцы в восторге от Ford Mustang

Европейцы в восторге от Ford Mustang Как показала статистика, Ford Mustang стал самым продаваемым спортивным автомобилем в Европе.

Ранее Ford позиционировал Mustang, как модель исключительно для американского рынка, поскольку компания не была уверена, что спорткар будет хорошо продаваться на европейском и азиатском рынках. Между тем, после того, как Mustang стали предлагать в 140 странах, его популярность только растет.

Так, только в первый год продаж в Европе на Ford Mustang получено 15 000 заказов, причем почти треть из них приходится на Великобританию. По утверждению Ford, Mustang - самый популярный спортивный автомобиль во Франции, Швеции, Польше, Чехии, Венгрии, Румынии, Финляндии и Греции. Кроме того, Mustang, по заверениям производителя, является самым продаваемым спортивным автомобилем в Китае. В 2016 году Ford прогнозирует рост продаж на 74% в сравнении с 2015 годом.

«От Полярного круга до Средиземноморья Ford Mustang возглавил рейтинги продаж спортивных автомобилей на рынках Европы», - официальный пресс-релиз цитирует вице-президента по маркетингу, продажам и обслуживанию Ford Europe Роланта де Ваарда, - «Европейские клиенты продолжают играть значительную роль в глобальном успехе Mustang. Популярность спортивного автомобиля среди водителей любого возраста и происхождения не показывает признаков ослабления».

В общей сложности, в прошлом году Ford продал 150 000 Mustang, на продажи за пределами США пришлось 45 000 спорткаров.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий