Главная / Автомобили / Новости / Европейский Nissan X-Trail получает два новых двигателя

Европейский Nissan X-Trail получает два новых двигателя

Теперь для автомобиля доступны 1,3-литровый бензиновый с турбонаддувом, а также 1,7-литровый турбодизель. Первый доступен только с передним приводом, а дизель – с любым.

Европейский Nissan X-Trail получает два новых двигателя

Первым рынком, где происходит обновление линейки двигателей Nissan X-Trail, становится британский. Оба двигателя выполняют требования экологического стандарта Euro 6d-Temp. Судя по всему, именно ужесточение экологических норм стало одной из главных причин, побудивших автопроизводителя изменить линейку двигателей.

Европейский Nissan X-Trail получает два новых двигателяЕвропейский Nissan X-Trail получает два новых двигателя

1,3-литровый бензиновый DIG-T развивает 158 л.с. мощности. Он будет предлагаться только в сочетании с автоматизированной трансмиссией DCT с двумя сцеплениями. Привод – только передний. 1,7-литровый турбодизель dCi 150 развивает мощность на уровне 148 л.с., Трансмиссия – только 6-ступенчатая «механика», привод – передний или полный.

Европейский Nissan X-Trail получает два новых двигателя

Соответствие стандарту Euro 6d-Temp подтверждают показателями выброса углекислого газа. У дизеля с передним приводом этот показатель составляет 137 – 143 г/км, с полным – 151-154 г/км в тестовом цикле NEDC-BT. Выброс углекислого газа у бензинового варианта составляет 145- 154 г/км.

Расход топлива проведен по методике WLTP, приближенной к реальным условиям эксплуатации. Бензиновый X-Trail расходует 8,1 – 8,5 л/100 км. Дизель обладает весьма высокой экономичностью: с полным приводом расход составляет 6,7 – 7,1 л/100 км, а с передним – 6,5 – 6,8 л/100 км.

Опубликованы цены на X-Trail с дизелями.  Базовая комплектация с передним приводом обойдется в Великобритании в 25 795 фунтов стерлингов (33 710 долларов), а максимальная Tekna с полным приводом в 33 595 фунтов (43 900 долларов). Стоимость бензиновой модификации назовут в ближайшее время.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий