Главная / Автомобили / Новости / Европейские бренды скоро опередят Tesla в сегменте электрокаров

Европейские бренды скоро опередят Tesla в сегменте электрокаров

На протяжении нескольких лет Tesla оставалась практически единственной компанией на рынке электрокаров премиум-класса. Между тем, в ближайшее время ожидается усиленная работа автопроизводителей по переходу к электрическим технологиям.

Как отмечает исследование PA Consulting, Tesla останется лидером на рынке EV в течение 2019 года. Однако затем, другие компании начнут выводить свои модели на рынок и в течение следующих двух лет, Tesla может упасть в рейтинге глобальных продаж электрокаров до седьмого места.

Европейские бренды скоро опередят Tesla в сегменте электрокаров

Исследование предполагает, что к 2021 году лидером рейтинга станет Daimler, за которым расположатся BMW, Renault–Nissan–Mitsubishi, Volkswagen, Volvo, Toyota и уже за ними расположится Tesla.

Прогноз был сделан на основе стратегии производителей, уровня развития технологии аккумуляторов, сетей поставщиков, партнерских отношений и финансовых показателей.

В отличие от Tesla, все вышеупомянутые производители автомобилей создали цепочки поставок для ускорения разработки и производства электромобилей. Более того, стандартные автопроизводители имеют многолетний опыт вывода на рынок одновременно нескольких моделей в массовом масштабе.

Также отпечаток накладывают производственные проблемы Tesla, влияющие на уровень поставок. Так, хотя продажи Model S and Model X были высокими в течение нескольких лет, если сравнивать их с другими электрокарами, компания выпускала эти модели в ограниченном количестве в сравнении с миллионами электрокаров, которые способен выпускать, например, Nissan или Daimler.

Вероятно, Тесла потребуется более 5 лет, чтобы освоить искусство массового производства нескольких моделей, однако к тому времени, возможно, компания уже потеряет свой статус лидера в электрическом сегменте.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий