Главная / Спецтехника / Новости / Европа может остаться без грузовиков

Европа может остаться без грузовиков

Европа может остаться без грузовиков Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) выразила серьезную обеспокоенность в связи с голосованием Европарламента по первым стандартам выбросов CO2 для грузовых моделей. Эти стандарты планируют реализовать всего за 6 лет.

«Автомобильная индустрия Европы готова взять на себя амбициозные цели по СО2, при условии, что они будут технологически и экономически жизнеспособны в заданные сроки», - отметил генеральный секретарь ACEA Эрик Джоннаерт. Тем не менее, чрезвычайно строгие уровни сокращения выбросов CO2 в течение 2025 и 2030 годов, которые проголосовали депутаты Европарламента, выходят далеко за рамки предложения Комиссии, которое уже было очень сложным.

«Эти цели представляют собой серьезную проблему, поскольку они не учитывают реалии и сложности рынка грузовых автомобилей, а также длительные циклы развития для автомобилей большой грузоподъемности. Так, грузовики, которые должны выйти на рынок в 2025 году, уже находятся в разработке», - объяснил свою позицию Эрик Джоннаерт.

ACEA поддерживает идею Европейской комиссии по внедрению стимулов для развития электрифицированных автомобилей. Тем не менее, депутаты Европарламента проголосовали за то, чтобы превратить это в эталонную систему, установив абсолютно нереалистичный уровень выбросов CO2 для производителей. «Они также не учитывают тот факт, что потенциал электрических автомобилей намного ниже, чем для стандартных моделей, особенно если речь идет о дальнобойных грузовиках, осуществляющих перевозки на большие расстояния. Кроме того, отсутствует инфраструктура подзарядки, в частности, на автомагистралях», - сообщил Джоннаерт.

Грузовики транспортируют до 14 млрд тонн товаров в год. Они поставляют около 72% всех грузов в Европе, доставляемых по земле и вырабатывают 5% от общего объема выбросов CO2. Производительность автомобильных грузовых перевозок, измеряемая в миллиардах тонно-километров, увеличилась на 20% в период с 2000 по 2016 год.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий