Главная / Катера и яхты / Новости / Evo Yachts демонстрирует новый вариант моторной яхты R4

Evo Yachts демонстрирует новый вариант моторной яхты R4

Мировая премьера версии R4 XT проходит на международной морской выставке в Неаполе. Новинка отличается компоновкой кормовой части, а также аркой с навесами с электроприводами.

Evo Yachts демонстрирует новый вариант моторной яхты R4

Evo Yachts – бренд передовых судов с футуристичным дизайном и компоновкой, принадлежащий Blue Emme Yachts. 13-метровую Evo R4 называют единственной в мире моделью в данном сегменте, в которой сочетается свободный проход вдоль бортов и сложная трансформируемая кормовая часть.

У Evo R4 XT не только раскладные борта в кормовой части, но также и выдвижная площадка со ступеньками, способная увеличить общую длину лодки на 1 м. Площадка может быть, как поднята над поверхностью воды, так и опущена под нее. В первом случае ее можно использовать как своеобразный трамплин, во втором – для облегчения подъема на борт при купании.

Evo Yachts демонстрирует новый вариант моторной яхты R4

Проект создавался совместными усилиями компаний lu Emme Yachts, Besenzoni, а также дизайнера Валерио Ревеллини. Строит суда итальянская верфь братьев Меркури.

Еще одним отличием Evo R4 XT станет новый T-образный навес со сдвижными при помощи электроприводом секциями. В отделке внутренних помещений также есть доработки, но общая компоновка каюты сохранена. Каюта с двухместным спальным отсеком – у левого борта, санузел и душ – у правого, в носовой части каюты – зона отдыха.

Для Evo R4 предлагаются стационарные силовые установки Volvo Penta. Доступно два варианта – сдвоенные IPS 500 по 370 л.с. или более мощные IPS 600 мощностью по 435 л.с. Не уточнятся, будут ли изменения в линейке установок для версии R4 XT.

Стоимость Evo R4 XT не приводится.

34-я Международная морская выставка в Неаполе работает с 20 по 28 ноября. На ней Evo Yachts также показывает модели Evo R4 WA и Evo R6 Open.

Evo Yachts демонстрирует новый вариант моторной яхты R4

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий