Главная / Катера и яхты / Новости / Evo WA – новая моторная яхта с «раскладной» кормой

Evo WA – новая моторная яхта с «раскладной» кормой

В прошлом году итальянская Evo Yachts представила модель, которую авторы назвали революционной: конструктивно в нее заложена возможность увеличивать площадь палубы за счет трансформации бортов и транца. Новинка под обозначением WA создана по тому же рецепту, но отличается возможностью свободного прохода на нос вдоль бортов.

 Evo WA –новая моторная яхта с «раскладной» кормой

В названии WA заложено сокращение основного отличия от первой модели: WA обозначает Walk Around, то есть свободный проход на нос вдоль бортов. 43-футовый корпус в конструкции имеет много общего с исходной моделью Evo 43, но отличается переработанной схемой трансформации XTension. Благодаря раздвижным бортам площадь палубы увеличивается до 25 кв. м. что, как утверждает Evo Yachts, соответствует показателям обычных судов, вдвое большей длины.

 Evo WA –новая моторная яхта с «раскладной» кормой

«Трансформер» позволяет получить не просто площадку на купания, а небольшой трамплин для прыжков. На расширенной палубе возможна установка оборудования для барбекю, предусмотрен бар, шезлонги, но можно оставить пространство открытым, если нужна максимальная площадь, например, для небольшого танцпола.

 Evo WA –новая моторная яхта с «раскладной» кормой

 Evo WA –новая моторная яхта с «раскладной» кормой Evo WA –новая моторная яхта с «раскладной» кормой

Evo WA оснащается двумя двигателями Volvo Penta мощностью по 435 л.с., позволяющими судну достигать максимальной скорости в 40 узлов (74 км/ч). Крейсерская скорость составляет 32 узла (59 км/ч), что при запасе топлива в 1 000 л. Обеспечивает дальность на уровне 300 морских миль (около 555 км).

На борту могут разместиться 12 человек, компоновка предусматривает две раздельные каюты и душ.

Премьера Evo WA должна состояться в сентябре на фестивале яхт в Каннах. Cтоимость не приводится.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий