Главная / Катера и яхты / Новости / Evinrude увеличивает срок гарантии на лодочные моторы

Evinrude увеличивает срок гарантии на лодочные моторы

Компания объявила о начале особой акции, в ходе которой на все подвесные двигатели мощностью от 25 до 300 л.с. будет распространяться самая длинная из существующих гарантий производителя – 10 лет. Есть, правда, ряд оговорок и условий.

Evinrude увеличивает срок гарантии на лодочные моторы

В данный момент гарантия производителя на двигатели Evinrude является стандартной и составляет 5 лет: такой срок для своих моторов назначает большинство производителей. Мотивирующим к покупке моментом должно стать увеличение гарантии до 10 лет, но при соблюдении ряда условий. Во-первых, этот шаг стоит считать не глобальным изменением подхода Evinrude, а акцией. Компания уже опробовала этот рецепт на американском рынке, а теперь планирует сделать то же на мировом, первым станет австралийский, позднее, вероятно, инициатива перейдет на другие крупные. Во-вторых, чтобы получить 10-летнюю гарантию, нужно приобрести мотор Evinrude указанной мощности в ходе морской выставки, а не просто в салоне дилера. Например, ближайшим событием, когда станет доступной 10-летняя гарантия, станет морская выставка в Мельбурне, которая откроется 2 августа. В остальных случаях гарантия останется стандартной 5-летней.

Стоит отметить, что производителя часто используют гарантию в качестве инструмента для привлечения покупателей. Например, с начала этого года Mercury Marine дает комбинированную гарантию 3+3 года на моторы для некоммерческой эксплуатации. Сроки гарантии у большинства производителей для 4-тактных моторов на данный момент не превышают 4-5 лет, но и в этом случае может выдвигаться немало дополнительных условий.

Продленная гарантия Evinrude будет выдаваться, при соблюдении вышеназванных требований, до конца года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий