Главная / Автомобили / Новости / Euro NCAP заподозрил автопроизводителей в изготовлении специальных авто для тестов

Euro NCAP заподозрил автопроизводителей в изготовлении специальных авто для тестов

Euro NCAP заподозрил автопроизводителей в изготовлении специальных авто для тестов Euro NCAP обнаружил «подозрительные» компоненты, установленные на автомобилях, которые предоставили для краш-тестов. В их числе подушки безопасности и крепления Isofix, на которых была пометка: «только для проверки в краш-тестах». В результате регулятор заподозрил, что компании выпустили специальные версии модели, предназначенные специально для Euro NCAP.

Глава подразделения безопасности в Thatcham Research Мэтью Эйвери сообщил, что пометки были сделаны от руки маркером. «Иногда мы тестировали автомобиль, а потом обнаруживали на нем пометку «Для тестов Euro NCAP». Теперь прозвучал еще один звоночек. Это очень и очень подозрительно», - добавил он.

Регулятор безопасности Euro NCAP и Thatcham Research начали собственное расследование. Компании на вопросы о маркировке утверждают, что помеченные элементы - это ранние версии оригинальных компонентов. Некоторых производителей попросили предоставить дополнительные авто для повторного проведения испытаний.

Майк Хоуз, исполнительный директор SMMT (общества автопроизводителей и продавцов автомобилей), подтвердил, что маркировка может оказаться вполне легальной. Он рассказал, что автопроизводители часто сначала выпускают автомобиль для краш-тестов и лишь потом приступают к серийному производству модели. «Нет никаких доказательств злоупотреблений при проведении испытаний на безопасность», - уверен он.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий