Главная / Автомобили / Новости / Euro NCAP: Suzuki Jimny поставили «тройку»

Euro NCAP: Suzuki Jimny поставили «тройку»

Европейский регулятор проверил новый Jimny. Выяснилось, что компактный внедорожник оказался не слишком безопасным. Ему присвоили всего три звезды из пяти возможных.

Так, Suzuki Jimny получил 73% за защиту взрослых пассажиров, 84% за безопасность детей в салоне, еще 52% за защиту пешеходов, а также 50% - за работу систем безопасности.

Euro NCAP: Suzuki Jimny поставили «тройку»

В тесте, имитирующем фронтальный удар, Euro NCAP подчеркивает, что подушка безопасности со стороны водителя в Suzuki Jimny срабатывает под недостаточно высоким давлением, из-за чего манекен ударялся о рулевое колесо. Салон оказался сильно деформирован, особенно в районе двери. Передние сидения и подголовники получили оценку «ниже среднего» за защиту от травм, возможных при ударе сзади.

С другой стороны, Euro NCAP отмечает, что автономная система экстренного торможения «хорошо зарекомендовала себя в тестах на низких скоростях».

Euro NCAP: Suzuki Jimny поставили «тройку»Euro NCAP: Suzuki Jimny поставили «тройку»Euro NCAP: Suzuki Jimny поставили «тройку»

Квадратный дизайн Jimny не слишком безопасен для пешеходов, которым не посчастливится оказаться в опасной близости от внедорожника. Передний бампер и жесткие стойки ветрового стекла считаются самой большой опасностью для пешехода. Кроме того, автоматическая система экстренного торможения демонстрирует слабые успехи в распознавании пешеходов, а в условиях низкой освещенности — и в распознавании велосипедистов.

Помимо этого, европейский регулятор отмечает, что система удержания автомобиля в полосе недоступна для Jimny.

Несмотря на все эти недостатки, новый Suzuki Jimny оказался намного безопаснее, чем предыдущее поколение, которое было проверено несколько лет назад.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий