Главная / Автомобили / Новости / Euro NCAP проверил надежность Mazda 6

Euro NCAP проверил надежность Mazda 6

Mazda 6 получает высший рейтинг Euro NCAP - пять звезд, что достигнуто благодаря новой архитектуре кузова SKYACTIV-Body и комплексу систем безопасности i-ACTIVSENSE, которые помогают водителям распознавать опасности и уменьшают вероятность травмы, обеспечивая при этом повышенную защиту пешеходов.

Euro NCAP проверил надежность Mazda 6Euro NCAP проверил надежность Mazda 6Euro NCAP проверил надежность Mazda 6

Так, за защиту взрослых пассажиров в салоне Mazda 6 присуждено 95%, детей — 91%, пешеходов — 66%. Системы безопасности и помощи вождению оценены на 73%.

новая Mazda 6 улучшила три из четырех результатов тестов, по сравнению с ее предшественником, который проверяли в 2013 году. Так, безопасность взрослых пассажиров стала лучше на 3%, причем максимальное количество баллов было получено в имитации лобового столкновения и бокового удара о столб. Безопасность детей повысили на 14%. Безопасность пешеходов осталась на том же уровне, что и раньше.

Системы безопасности значительно улучшились благодаря тому, что включают расширенный комплект технологий. В их числе активный круиз-контроль, улучшенные светодиодные фары с адаптивной системой освещения, система распознавания дорожных знаков, а также система кругового обзора.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий